KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

IT관 중앙정보관 도서관에서 가까운 클래식하우스 하숙을 소개드려요 글의 상세내용 『 IT관 중앙정보관 도서관에서 가까운 클래식하우스 하숙을 소개드려요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 주거정보 ] IT관 중앙정보관 도서관에서 가까운 클래식하우스 하숙을 소개드려요
작성자 이* 진 등록일 2020-06-19 조회 1298
첨부 옷장.jpg ( 58 kb)
방-2.jpg ( 67 kb)
주방.jpg ( 85 kb)
방-1.jpg ( 75 kb)
건물외관.jpg ( 202 kb)
3년동안 하숙집 생활하며 이제 4학년이 되는 학생입니다.
지금 1학년때부터 계속 이용하고 있는 하숙집인데요.
그만큼 당당하게 추천드릴수 있는 클래식하우스를 소개드립니다!

재학생들은 알겠지만 대학생활 하다보면 점심이 항상 애매하죠?
대학로까지 나가서 사먹고 오자니 왔다갔다 번거롭고 다음 수업시간 신경쓰이고, 간단히 도시락 주문해먹자니 언제올지 걱정에 막상 먹으면 성에 안차고...
이모가 월요일부터 금요일까지 맛있는 아침과 점심 차려주셔서 맘편히 그리고 맛있게 먹고 공부할수 있습니다.
저녁도 원하면 추가로 도시락 싸주신다고 하시구요 ㅎㅎ

1. 주변에 상가나 오락시설이 없어서 조용합니다.
집에서 공부할때 소음때문에 신경쓰인적이 없습니다.

2. 없는 것 없는 방!
기본적인 에어콘, 냉장고, 옷장, 침대, 책장, 쿡탑, 세탁기, 건조대, 전자레인지, 디지털 도어록까지 다 있습니다.
다들 주의하셔야할게 있다고 다가 아닙니다.
건조대는 배란다에 있고 천장에서 내려오는 건조대입니다. 약해빠진 간이형 건조대가 아니라서 많이 걸수 있고, 걸어도 바닥에 끌리지 않습니다.
냉장고도 주의해야합니다. 간혹 구색만 갖춘 문 하나짜리가 아닌, 냉장 냉동 나뉘어진 문 두개짜리 냉장고입니다. 크기도 작지 않습니다.
세탁기도 싱크대 아래 들어가는 그런 작은 세탁기가 아니라서 조금 빨래가 밀려도 걱정없이 할수 있습니다.

3. CCTV가 꼼꼼이 설치 되어있습니다.
건물 현관과 각 원룸 현관문 앞까지 CCTV가 비추고 있어서 좋습니다.
그래서 그런지 택배가 와서 문앞에 던져놓고 가도 아무도 안가져갑니다.

4. ★It관, 중앙정보관, 도서관에서 걸어서 5분거리!★
덕분에 항상 아침에 느긋하게 학교에 갈수 있었네요.
이쪽에서 수업듣는 분들은 진짜 편합니다. 이쪽이면 진짜 강추!

5. 하숙비 외에는 전기세랑 가스비(온수 및 난방), 저녁은 선택사항이다보니 추가될수 있어요!
저녁에 약속이라던지 따로 먹고싶은 음식있으면 삼시세끼 다나오면 항상 신경쓰이더라구요 ㅎㅎ

제가 3년간(군대 다녀와서도 다시 찾은) 이용한 클래식하우스 하숙을 추천드려요~

주소 : 충청북도 충주시 대소원면 요도천변길 149-2
전화 : O1O-5482-7O18