*하나하숙*에서 친구들의 식사를 책임지겠습니다 글의 상세내용 『 *하나하숙*에서 친구들의 식사를 책임지겠습니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 주거정보 ] *하나하숙*에서 친구들의 식사를 책임지겠습니다
작성자 강* 록 등록일 2021-04-07 조회 915
★★★ 2021년 하나하숙을 소개합니다 ★★★

안녕하세요~
저는 2018년도 한국교통대학교에 입학하여 올 2021년에 4학년이되는 남학생입니다.
지난 3년간 지냈던 하숙집이 너무 좋아서 올 한해도 이곳 하나하숙에서 4년째 계속 지내기로 하였습니다.
제 글이 21학번 신입생 후배님들, 그리고 새롭게 방을 구하는 재학생 학우분들께 작은 도움과 참고가 되었으면 하는 마음에 글을 올립니다. 올해 안에는 꼭 캠퍼스 라이프를 즐길 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요..!

저는 3년 동안 부모님의 배려로 하나하숙의 두 분 이모님들이 정성들여 만들어 주신 따뜻한 집 밥을 먹으며 편하게
지난 3년간의 학교생활을 할 수 있었습니다.

하숙보다는 자취를 원하는 분들도 많으실텐데 가장 걱정은 ‘밥’ 아니겠습니까?ㅎㅎ
기숙사는 밥이 월~목 점심저녁만 나오고 자취는 수업끝나고 와서 다음수업준비해서 나가려면
밥차려 먹는 시간이 부족해서 라면으로 떼우는 날이 많은데
우리 하나하숙은 일주일내내 하루세끼 제공되며 차려주시기 때문에 시간에 쫓기지 않고 다양한 반찬들과 함께 든든히 먹을 수 있어요!!

이제부터 지난 2년 간 지낸 하나하숙을 간단하게 소개해 볼게요!!!

1. 저렴한 생활비 인터넷(공유기-와이파이), 보증금, 공과금(전기세, 수도세, 난방비) 다 공짜, 무료입니다.
다른 곳은 공과금과 난방비가 별도 인 곳도 있더라구요!
하숙비 이외에 추가비용은 절대 없습니다.
(추후 방 뺄 때 청구한다?? 절대 아닙니다!!)

또한 각 방에 에어컨, 도어락과 층마다 빨래건조기, 전자렌지가 설치되어 있으며 건물밖 CCTV 설치로
친구들의 안전하고 쾌적한 생활을 할 수 있도록 준비하고 있습니다!!!

2. 삼시세끼 정갈한 식사는 걱정 없이 밥은 하루 3끼(삼시세끼), 일주일(월~일) 7일 내내 하루도 빠짐없이 다 드실 수 있습니다.
시간대는 아침은 8시~9시, 점심은 12시~1시, 저녁은 5시~6시입니다.
(식사 시간에 좀 늦더라도 이모님들이 챙겨주시니 큰 걱정은 하지 마세요!!!!)

3. 제철밥상에 다양한 특식까지 우리 하나하숙 이모네는 주로 육식이 자주 나오고 철마다 나오는 재료들로
이모네 밥을 먹으면서 그 철에 나는 재료들을 알게 되기도 합니다ㅎㅎ 무엇보다 맛이 최고!
돈가스나 탕수육 같은 것도 다 직접 튀겨주시고, 소스도 직접 만드십니다...ㅎㅎ
(여름엔 냉면, 김장때는 수육을... 그 외에도 삼계탕, 탕수육, 쫄면, 닭계장, 뼈다귀탕, 갖가지 나물이 들어간 비빔밥 등등)

우리 하나하숙에 하숙을 하시게 되면 간단한 짐만 준비해 오시면 됩니다.
(이불과 옷들 그리고 세면도구 등) 이렇게 간단하게 준비해 오시면 한 학년을 이모들이 정성들여 만들어 주시는 따스한 집 밥을 먹으면서
학교생활에 잘 적응하며 친구들과의 관계도 걱정하지 않으며 보낼 수 있습니다.

하숙집을 알아보시는 학부모님, 선·후배님들 꼭 우리 하나하숙!!!을 방문하여
이모 두 분을 만나보시면 절대 후회하지 않으실거라 확신합니다ㅎ
(이모 두 분 모두 성격이 밝으셔서 모든 친구들 한 사람 한 사람에게 친 이모처럼 잘 대해주시니 정말 정말 마음 푹~ 놓으세요ㅎㅎ)

※ 하나하숙 이모님 두 분 전화번호 알려드릴게요~
작은 이모 010) 4521- 8962
큰 이모 010) 3422- 2823
일반전화 043) 852- 2823 늦은 시간에 문의 전화주셔도 됩니다~

혹시 자차를 이용하여 오신다면
(T맵)이나 (카카오내비)에 (하나하숙)를 검색하시면 됩니다.

네비게이션을 찍고오실때는
주소 : 충북 충주시 대소원면 모단길 11(신주소)
충북 충주시 대소원면 만정리 218-11(구주소)
혹시 궁금한 점 있으시면 언제든 문자(톡)나 전화주셔도 됩니다~~~ㅎㅎ
제 번호는 010) 9945 - 0748입니다 ~~~~

++)이모님들이 블로그에 사진도 올리신듯 합니다!