KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 홈페이지가이드

안보학 수강신청 관련하여 다시 문의드립니다. 글의 상세내용 『 안보학 수강신청 관련하여 다시 문의드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 안보학 수강신청 관련하여 다시 문의드립니다.
작성자 김* 환 등록일 2017-07-31 조회 2087
학교에서 담당자분들이 학생들의 안보학 과목 수강신청 편의를 위해서는 다음과 같이 개선되어야 한다고 생각합니다.

[기존의 문제점]

7월 31일 현재 종합정보시스템 개설강좌현황 목록에서는 안보학 과목이 이수구분 교양으로 되어있는 것을 확인하였습니다.
그러나 학과 란에는 학생군사교육단 소속으로 되어있습니다. 이렇게 되면 안보학 과목을 듣고 싶어도 교양과목에서 한 번에 찾을 수 없어 많은 학우들이 수강신청시 어려움을 겪을것으로 예상됩니다.

[개선 요구사항]

안보학 과목 학과 란을 학생군사교육단 소속에서 교양학부 소속으로 변경해주시기 바랍니다.

예비수강신청은 8월 1일 10시부터로 알고 있습니다.
이 점을 빠르게 확인하고 개선해주셔서 학생들이 안보학 과목 수강신청 시 편리하게 해주셨으면 좋겠습니다.