지역인재 글의 상세내용 『 지역인재 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 지역인재
작성자 김* 희 등록일 2021-01-12 조회 1068
안녕하세요

교통대학교 의왕캠에 편입을 하고 싶은 학생입니다
공기업 취업 시 지역인재 가산점을 받을 수 있는지 궁금하여 [비수도권 지역인재 및 이전지역 지역인재 판단 기준 안내] 를 살펴보았습니다

자료를 읽어 봐도 제가 이해력이 부족하여...질문 드립니다

1. 편입생은 비수도권 지역인재만 해당하나요?
2. 이전지역 지역인재도 해당 되나요?
3. 이전지역 지역인재가 해당이 안된다면 다른 방법은 없는거죠..?

제목 답변 RE: 지역인재
작성자 최장희 등록일 2021-01-29 조회 1040
글제목: 지역인재 작성자: 김*희 글내용: 안녕하세요

교통대학교 의왕캠에 편입을 하고 싶은 학생입니다

1. 편입생은 비수도권 지역인재만 해당하나요?
2. 이전지역 지역인재도 해당 되나요?

안녕하세요, 취업성공지원과 최장희 입니다:)

의왕캠퍼스 편입을 원하시는 학생에게 관련 내용을 안내 드립니다.

1. 편입생역시 이전지역 지역인재에 해당됩니다. 왜냐면 졸업하시게 되면 한국교통대학교 철도관련 학과를 졸업하시는 것이니까
대전, 충청, 세종권 지역인재 혜택을 받으실 수 있습니다 :)
추가로 말씀드리는 사항은 비수도권 지역인재란 수도권 외에 모든 지역에 있는 청년들이 받을 수 있는 가산점이라고 생각하시면 됩니다. 그러나 가산점 비율이 적고 경쟁상대가 더 많다보니 이전지역 지역인재로 혜택을 받으시는 것이 더욱 공공기관 취업에 용이하실 것으로 판단됩니다.

2. 상기와 같이 이전지역 지역인재에 해당된다고 말씀을 드립니다 :)

3. 이전지역 지역인재에 해당이 됨으로 관련 내용은 생략하겠습니다. (혹여 한국교통대학교에 편입을 하지 않으시더라도
지역이 대전, 충청, 세종이시면 이전지역 지역인재 가산점을 받으실 수 있으십니다.)

관련 내용의 가장 좋은 답변은 목표하시는 공단, 공사 등 공공기관에 직접 문의를 하시는 것이 가장 좋습니다.
공공기관마다 2021년도 신규채용 인원과 채용요강이 별도로 있어 조금 상이하니, 꼭 목표하신 공공기관에
직접 문의하시길 바랍니다. :)

더 궁금한점이 있으시면 언제든지 취업성공지원과로 전화주시기 바랍니다.

043-849-1451 공공기관 진로취업준비반 담당자 최장희 취업지원관 드림