본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

커뮤니티

본문 시작

박물관 세시체험행사 단오부채 만들기 "바람은 불어야 제 맛이다" 개최

  • 박물관
  • 조회 : 450
  • 등록일 : 2021-05-25
박물관 세시체험행사 단오부채 만들기 홍보 배너.jpg ( 823 kb)
박물관에서는 매년 음력 5월 5일 단오날을 맞이하여 우리나라 전통문화 속의
세시풍속을 흥미롭게 체험할 수 있는 세시체험행사 단오부채 만들기를 운영하고 있습니다.

2021년 단오날(6월 14일) 박물관에서는 학내 구성원과 지역시민들이 함께 참여할 수 있는
단오부채 만들기 "바람은 불어야 제 맛이다"를 운영합니다.
이번 행사는 체험키트와 함께 온라인 공간에서 단오부채를 만들어보는 방식으로 진행합니다.

캠퍼스별로 일정을 확인하여 많은 참여 부탁드립니다~^^

1. 주 제 : 바람은 불어야 제 맛이다
2. 일 정 : 2021. 6. 14.(월) ~ 16.(수)
- 6. 14.(월) 충주캠퍼스 대학원동 앞
- 6. 15.(화) 증평캠퍼스 보건관 앞
- 6. 16.(수) 의왕캠퍼스 백주년관 앞
3. 행사내용 : 단오부채 만들기 키트 배부 및 만들기 체험 영상 콘텐츠 온라인 공개
* 영상콘텐츠는 유튜브의 "한국교통대학교 박물관" 채널에서 확인하실 수 있습니다.
4. 주 관 : 한국교통대학교 박물관

단오부채로 더위도, 코로나도 모두 날려보내세요~^^