[학생과]타지역 거주자 학생 교내 등교 전 PCR검사 수검 협조 요청

• 유아교육학과
  • 등록일 : 2021-09-03
*주요 공지사항 알림 : 대학 개강에 따른 타지역 이동요인을 통해 델타바이러스(기존 바이러스보다 4~5배 감염력 높음)등
변이바이러스 감염자가 우리대학으로 유입될 가능성이 큰바,
이에 대면수업 이전 거주지에서 PCR검사를 받고 음성판정을 받은 뒤 수업에 참여할 수 있도록
학생들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 관련 : 감염병관리과-11773(2021.9.1.)
2. 최근 충주시는 사회적거리두기 4단계 위기를 잘 넘기고, 현재 강화된 3단계로 언제든지 증폭 가능한 코로나19 확산방지에 혼신의 노력을 기울이고 있습니다.
3. 이에 대학의 개강에 따른 이동요인을 통해 델타바이러스(기존바이러스보다 4~5배 감염력이 높음)등 변이바이러스 감염자가 수도권 등 타지역에서 우리학교 각 학과(부) 또는 생활관, 기타 학교주변 원룸 등 관내로 유입될 가능성이 큰바, 대면수업 이전 거주지에서 PCR검사를 받고 음성판정을 받은 뒤 수업에 참여할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

□ 전달내용
- 학교에 등교하는 경우 3일 전 거주지 주변 선별진료소에서 PCR 검사 실시
- 이미 충주에 와 있는 학생도 선별진료소 방문 검사
- 대면수업 진행시 강의 종료 후 다중이용시설 방문 및 감염 의심자 만남 자제