한국교통대, 대구지역에 이어 경북지역 신입생 및 재학생들에게도 마스크 전달

• 등록일 : 2020-03-11
경북지역 재학생마스크 전달.png ( 2,778 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈)는 9일과 10일 이틀에 걸쳐 코로나19 확산으로 마스크를 구하기 어려운 경북지역 신입생 및 재학생 260여명에게 마스크 1,500여개와 총장 격려문을 우편으로 전달했다.

한국교통대학교는 지난 3일에도 마스크 공급이 부족한 대구 상황의 심각성을 인지하고 대구지역 학생들을 마스크 우선지급 대상자로 지정하여 대구지역 신입생 및 재학생 150여명에게 마스크와 총장 격려문을 전달한 바 있다.

한국교통대학교 박준훈 총장은 격려문에서 대구 경북지역 학생들에 대한 위로와 격려를 전하며 “한국교통대학교 구성원 모두의 힘을 모아 위기와 시련을 극복하여 밝은 얼굴로 개강 때 만날 수 있기를 기원한다.”고 밝혔다.