한국교통대학교 LINC+사업단,‘공동장비 이용 가족기업 초청 기술세미나 개최’

• 등록일 : 2019-11-05
공동장비 이용 기업 초청 기술세미나(링크사업단).jpg ( 7,364 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) LINC+사업단은 1030일 충주 더베이스 호텔 에서공동장비 이용 가족기업 초청 기술세미나 및 간담회를 개최하였다.

LINC+사업단에서 주최한 이번 행사에 30여개 가족기업 임직원과 한국교통대학교 산학협력단, 공동실험실습센터, 3D프린팅충북센터, 지역혁신센터(RIC)의 교직원 20여명이 참석하였다.

이번 기술세미나에서는 공동실습장비 분석팀장 조경원 박사의연구장비를 이용한 산학협력 추진 시스템에 관한 장비 기술세미나와 차기 도입 장비들에 대한 기술적 설명에 이어서행복을 위한 변화-마음 테라피라는 주제로 초청 강연을 진행하였다.

또한, 기업지원센터에서는 차기 미래지향적 기업지원 프로그램들을 발굴하기 위해서 전방위적 기업맞춤형 지원사업 발굴을 위한 수요조사와 더불어 가족기업과 한국교통대학교 교직원 간의 간담회 시간을 가지며 이번 행사를 마무리하였다.

전문수 LINC+사업단장은 “LINC+사업단은 이번 기술세미나 및 간담회를 통하여 가족기업과의 협력 및 유대 강화를 해 나가는 계기를 마련하고, 기업이 필요로 하는 전방위적 기업지원 프로그램들을 발굴해 나갈 것이라고 말했다.