한국교통대학교, 몽골 대학 컨소시엄과 국제교류협정 체결

• 등록일 : 2019-12-04
몽골대학 컨소시엄 업무협약 (1).JPG ( 6,757 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈)와 몽골 대학 컨소시엄(Consortium of Mongolian University and Colleges)1204() 대학본부 U-edu센터에서 국제 교류 협정을 체결하였다.

이번 협정은 양 기관 간 학생과 교수진 교류 및 다양한 학술 활동을 공동으로 진행하고, 상호간 공동 회의와 연구 등을 기획하여 대학행정 경험과 정보를 공유하는데 의의가 있다.

몽골대학 컨소시엄(Consortium of Mongolian University and Colleges)1995년에 설립된 단체로 몽골의 고등교육 분야에서 협력, 혁신 및 창의성을 개발하도록 조직된 비영리 컨소시엄으로써, 56개의 몽골 대학이 컨소시엄을 구성하여 자체적으로 학부, 대학원, 원격, 유학, 평생교육, 연구소 등을 운영하고 있다.

박준훈 총장은금번 국제 교류 협정 체결을 통해 양 기관은 상호 협력 의지를 확인하였으며, 국제적인 인재 양성 및 국제 교류 협력 기반 구축이 활성화 될 것으로 기대된다.”고 말했다.