• 등록일 : 2023-01-30
K-Move스쿨 미국 빅데이터 기반 경영시스템 실무자 양성 프로그램 평가 우수과정(A등급) 획득2.jpg ( 132 kb)

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) 대학일자리개발원은 한국산업인력공단 해외취업연수사업 ‘2021년 K-Move스쿨 해외취업 연수과정 및 운영기관 평가’에서 미국 빅데이터 기반 경영시스템 실무자 양성과정이 운영기관 평가 A등급과 연수과정 평가 A등급을 모두 획득하는 쾌거를 거두었다. 이 결과 한국교통대는 올해 해외취업연수사업 우수과정으로 선정될 수 있게 되었다.

정부재정지원으로 해외취업연수사업을 주관하는 한국산업인력공단은 연수사업에 참여한 79개 운영기관·203개 연수과정 평가를 실시, A~E등급을 부여했으며, 지난 20일 월드잡플러스 홈페이지를 통해 평가결과를 공고했다.

고용노동부(한국산업인력공단)에서 지원하는 해외취업 핵심사업인 해외취업연수사업(K-Move스쿨)은 해외 구직 희망 청년에게 어학 및 직무교육을 제공하고 희망 기업으로 취업까지 연계하는 사업이다. 선발된 학생들은 어학교육 및 직무교육을 통해 해외취업역량을 강화하고 학생 상담 및 취업알선을 통해 학생이 희망하는 직무에 기반해 양질의 해외 취업처를 제공 받는다.

한국교통대학교는 2017년부터 현재까지 해외취업연수사업(K-Move스쿨)을 운영하여 현재까지 약 70명의 해외취업자를 배출하였으며, 2018년에도 운영기관 및 연수과정 평가 A등급을 모두 획득했다.

대학일자리개발원장 구강본 교수는“뛰어난 열정과 잠재력을 가진 우리 학교 연수생들에게 질 높은 우수한 연수 교육으로 보답하고 개개인이 원하는 미국취업 성과를 달성할 수 있도록 모든 역량을 집중 할 것”이라고 밝혔다.