한국교통대학교, 어린이급식소 위생 및 방역물품 드라이브 스루 배부

• 등록일 : 2020-09-10
어린이급식소 위생 및 방역물품 드라이브 스루 배부.jpg ( 587 kb)

한국교통대학교 ( 총장 박준훈 음성군어린이급식관리지원센터는 9 월 9 일 관내 어린이 급 식소에 위생 · 안전관리 강화를 위한 위생 및 방역 물품을 차량이동형 (drive-thru) 방식으로 배부했다

이 행사는 최근 코로나 19 가 재확산 되면서 어린이 급식소 현장 방문 지원이 더욱이 어려워진 상황에서 조리실 위생 · 안전관리 공백을 최소화하기 위한 위생물품 ( 다목적 앞치마 니트릴 장갑 소독용품 등 ) 과 식중독 예방수칙 조리실 위생 · 안전 자가 점검 체크리스트 등 자체적인 관리를 위한 교육자료를 제공했다 .

국립한국교통대학교 음성군어린이급식관리지원센터장 유광원 교수는  현장 방문 지원이 어려운 상황이지만 어린이 급식소 영양 및 위생 · 안전관리의 공백이 발생하지 않도록 비대면 교육 등 코로나 19 극복을 위한 다각적인 지원방안을 추진하고 있다 .” 고 말했다 .

한편 이 행사는 온라인 사전 신청접수를 한 관내 어린이 급식소 69 개소가 금왕읍 내 공영주차장에서 차에 탄 채 위생 및 방역 물품 배부 완료했으며 면역력이 취약한 어린이들을 위한 휴대용 향균 마스크 보관 파우치와 스트랩을 센터 등록 급식소 어린이 전원에게 제공하여 큰 호응을 얻었다 .