• 등록일 : 2020-06-29
한국교통대학교 - 충주예성여자고등학교 ‘교육자원 교류·협력을 위한 업무협약’ 체결.jpg ( 429 kb)

한국교통대학교 - 충주예성여자고등학교
‘교육자원 교류·협력을 위한 업무협약’ 체결

국립한국교통대학교(총장 박준훈)와 충주예성여자고등학교(교장 이춘형)는 6월 29일 대학본부 u-Edu Center에서 교육자원 교류·협력을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 양 기관 간 지역 인재 양성을 위한 교육과정 및 교육자원 공유 등 교육 분야의 교류·협력 및 충주예성여자고등학교의 보건·과학 중심 교과 특성화 학교 운영 지원을 목적으로 추진되었다.

양 기관은 협약에 따라 보건의료계열 진로 희망 학생에 대한 입시 상담, 보건생명대학 보건의료관련학과 전반에 대한 이해와 소개, 대학 탐방 및 관련 학과 행사 참관, 교수 초빙 특강, 대학생 멘토링 활동, 기타 교육자원 공유에 필요한 분야에 협력하기로 했다.

향후 양 기관은 보건·의료 분야의 입시·진로 관련 사항 및 관련 분야 체험활동 등 보건·의료 분야 지역 인재 양성을 위해 지속적으로 협력 활동을 이어갈 예정이다.