증평군과 상생발전을 위한 업무 협약 체결

• 등록일 : 2023-05-25
증평군과 상생발전을 위한 업무 협약 체결2.jpg ( 129 kb)
증평군과 상생발전을 위한 업무 협약 체결
[증평군과 상생발전을 위한 업무 협약 체결]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 5월 22일, 증평군(군수 이재영)과 지역인재 발굴 및 지역전략산업 육성을 위한 상생발전 협약을 체결하였다.

이번 협약은 대학교와 지자체 간 협력체계를 구축하여 양 기관이 보유한 우수 인적·물적 자원 활용을 통해 증평군 지역전략산업 육성 등에 적극 협력하는 등 양 기관의 상생발전을 도모하기 위하여 추진되었다.

이번 상생발전 협약에서는 ▲지역인재 발굴-양성-고용 관련 산·학·관 협력 네트워크 구축, ▲지역전략산업 분야와 기업수요 맞춤형 인력양성을 위한 교육과정 개발·운영 및 취업지원, ▲지역전략산업 육성에 기여할 수 있는 공동연구 지원, ▲스타트업 창업 시 지식산업센터 및 그린바이오 벤처 캠퍼스 우선입주 등 지원, ▲정부 및 지자체의 각종 재정지원사업 공동참여 등의 협력분야에서 상호 협력하기로 했다.

향후 양 기관은 지역전략산업 육성에 필요한 전문인력의 양성과 취업 관련 업무를 효율적으로 수행하기 위한 구체적인 협력 내용과 절차 등을 상호 협력하여 협약을 이행할 예정이다.