• 등록일 : 2022-01-11
한국교통대, IT교육 전문기업 멀티캠퍼스와 업무협약 체결.jpg ( 195 kb)
[한국교통대, IT교육 전문기업 멀티캠퍼스와 업무협약 체결]

국립한국교통대학교(총장 박준훈)는 1월 10일 멀티캠퍼스(대표 박성태)와 교육자원 교류·협력을 위한 업무협약을 체결했다.

이 협약은 한국교통대학교와 멀티캠퍼스의 유기적인 협력체제를 구축하여 SW 관련 인재 양성 지원과 SW 유관 분야 취업률 제고 및 지역산업 발전 확대를 위해 추진되었다.

이번 협약을 통해 △재학생·졸업생의 멀티캠퍼스 SW인재양성교육(K-Digital Training 등) 참여 및 취업 지원 △데이터 사이언스 인재 양성을 위한 ProDS 자격의 졸업자격인증제, 학점 연계 도입 협력 △멀티캠퍼스 교육과정 운영에 대한 한국교통대학교 인프라 지원 등 지역 및 대학 특화산업을 고려한 SW 인재 양성을 위해 공동으로 협력하기로 했다.

멀티캠퍼스는 급변하는 교육·취업·경영 환경 속에서 경쟁력을 갖춘 IT인재 양성을 위해 IT업스킬링교육, 채용연계IT교육, IT자격대비교육 등 다양한 교육과정을 개발·운영하는 IT교육 전문 기관이다.