• 등록일 : 2022-01-14
학부모의 진로?진학 역량 강화를 위한 ‘KNUT 찾아가는 진로희망열차’ 프로그램 운영.jpg ( 251 kb)
[학부모의 진로·진학 역량 강화를 위한 ‘KNUT 찾아가는 진로희망열차’ 프로그램 운영]

국립한국교통대학교(총장 박준훈)는 1월 13일 단양군 평생학습센터와 협력하여 학부모 대상 정보제공 연수인 ‘KNUT 찾아가는 진로희망 열차(1차)’ 프로그램을 운영한다.

‘KNUT 찾아가는 진로희망 열차’ 프로그램은 고교교육 기여대학 지원사업의 일환으로 획일화된 대입전형 준비 등을 벗어나 자녀의 진로 적성에 대한 이해와 건강한 진로 성장을 위한 실질적인 진로 · 진학 정보를 제공하는 교육으로 구성되었다.

한국교통대학교 이효정 입학홍보처장은 “앞으로도 정보 소외지역이나 우리 지역 학부모님들의 중등교육과정의 이해와 함께 자녀의 진로인성 교육역량 강화를 위해 지속적인 지원을 위해 노력하겠다.”고 말했다.

한편, 한국교통대학교는 진로 · 진학 정보 소외 지역을 대상으로 매년 학부모 대상 정보제공 연수를 운영하고 있으며, 1월 25일(화)에 증평군에서 ‘KNUT 찾아가는 진로희망 열차(2차)’를 진행할 예정이다.