한국교통대학교 3D프린팅센터, ‘3D프린팅 맞춤형 제품화 서비스 지원사업’ 수혜기업 모집

• 등록일 : 2019-07-30
KNUT사진.jpg ( 481 kb)

한국교통대학교 3D프린팅센터

‘3D프린팅 맞춤형 제품화 서비스 지원사업수혜기업 모집

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 3D프린팅센터는 816일까지‘3D프린팅 맞춤형 제품화 지원사업수혜기업을 모집한다.

이번 지원사업은 충북지역 수송기계소재부품, 의료기기 산업의 소규모 기업, 중소기업에서 신제품 개발 시 제품화를 위해 필요한 사전제작부터 모든 제작지원을 3D프린팅 기술을 활용하여 지원할 예정이다.

많은 기업에서 신제품 개발 시 3D프린팅 기술을 활용하고 있으며, 기존 제조공정으로는 제작하기 힘들거나 시간 소요가 많은 시제품 제작의 경우 3D프린팅 기술을 활용하면 시간을 크게 절감할 수 있다.

본 지원은 기업에서 제품화를 위해 필요로 하는 기획, 3D모델링, 시제품제작(3D 프린팅 기술 활용), 해석, 후가공 등 전주기 서비스를 지원하기 때문에 기술력이 필요한 영세기업(소공인), 중소기업의 제품개발에 많은 도움이 될 것이다.

3D프린팅 맞춤형 제품화 서비스지원신청은 유선 혹은 이메일로 문의하면 된다. (tel. 043-849-1483, yklee@ut.ac.kr)