한국교통대학교,‘오마이러브 충주’디자인 제안전 개최

• 등록일 : 2019-12-02
오마이러브충주전.jpg ( 2,266 kb)
한국교통대학교,‘오마이러브 충주’디자인 제안전 개최

한국교통대학교,‘오마이러브 충주디자인 제안전 개최

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 커뮤니케이션디자인전공에서는 1118일부터 1221일까지 1개월간오마이러브 충주디자인 제안전을 지현동전화부스 갤러리에서 진행하고 있다.

이번 행사는 한국교통대학교 디자인학부 커뮤니케이션디자인전공에서 주최·주관하고 지현동 주민협의체에서 후원하며, 충주를 주제로 한 디자인 아이디어 제안과 마그넷, 에코백, 물병, 노트, 엽서 등 다양한 문화상품을 선보이고 있다.

이번 전시가 진행되는스트리트 갤러리 지현은 지현동의 도시재생 뉴딜사업 중 이야기 길 개선사업으로 폐 전화부스를 활용하여 조성되었으며 내년에도 매달 색다른 콘텐츠로 전시를 이어갈 계획이다.

이번 사업은 한국교통대학교의 지역협력사업의 일환으로 학생들의 참신한 디자인 아이디어를 통해 차별화 된 콘텐츠로 문화·예술 도시 충주의 이미지를 구축하고, 이를 활용한 시티노믹스(City+Economics)개념의 디자인 적용으로 지현동은 물론 지역 활성화에 기여할 것으로 기대된다.