• 등록일 : 2022-09-29
?대학일자리개발원, 문화예술분야 ‘현직자 멘토링 프로그램’ 운영.jpg ( 632 kb)
[대학일자리개발원, 문화예술분야 ‘현직자 멘토링 프로그램’ 운영]

국립한국교통대학교(총장 직무대리 정기만) 대학일자리개발원은 9월 26일부터 3일간 2022학년도 문화예술분야 현직자 멘토링 프로그램을 운영한다고 밝혔다.

이번 프로그램은 실시간 줌(Zoom) 라이브 채널을 통해 현직자들의 취업 준비 방법과 취업 실무관련 특강 및 질의응답 등을 통해 문화예술분야 취업 준비와 관련된 교육을 진행했으며, 재학생 20여명이 사전 신청을 통해 참여했다.

아울러, 문화예술분야 현직자 멘토링 프로그램은 의왕시 소재 계원예술대학교 대학일자리센터와의 협업을 통해 계원예대 재학생 및 의왕시 지역청년(만 15세 ~ 34세)도 참여할 수 있다.

대학일자리개발원장 구강본 교수는 “이번 프로그램에 계원예대 대학일자리센터 협조에 감사드리며, 많은 학생들이 문화예술분야에 대한 취업 노하우 및 취업 준비에 관한 도움을 받아 가길 기대한다.”고 말했다.