한국교통대, ‘제23회 충청북도 향토음식경연대회’ 장려상 수상

• 등록일 : 2019-10-01
사본 -식품영양학전공.jpg ( 263 kb)

한국교통대, ‘23회 충청북도 향토음식경연대회장려상 수상

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 식품영양학전공 학생들이 지난 920일 청주대학교에서 개최된 23회 충청북도 향토음식경연대회에서 장려상을 수상하였다.

이번 경연대회는 충청북도와 MBC충북 공동 주최로 3개 부문 40개 팀이 출전하여 향토음식, 밥맛좋은집, 대학생 라이브경연 등 다양한 분야로 나누어 경연이 이루어 졌으며, 한국교통대학교 식품영양학전공 김지선, 박수림 학생이수삼떡갈비’,‘사과마늘뒷고기보쌈의 음식으로 장려상을 수상하였다.

식품영양학전공 배윤정 교수는 식품영양학전공에서는 국민건강 향상에 기여하는 실천적 식품영양 전문인을 양성하기 위해 다양한 전공 관련 활동을 할 수 있도록 지원하고 있으며, 앞으로도 재학생들이 전공 관련 대외활동 및 실무역량을 갖추기 위해 지원을 아끼지 않겠다.”고 말했다.