한국교통대학교, ‘충북 벤처투자 로드쇼’ 개최

• 등록일 : 2019-10-22
충북벤처투자로드쇼.jpg ( 127 kb)
한국교통대학교, ‘충북 벤처투자 로드쇼’ 개최

한국교통대학교, ‘충북 벤처투자 로드쇼개최

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 창업지원단은 1018일 충주캠퍼스에서충북 벤처투자 로드쇼를 개최했다.

충북지방중소벤처기업청과 창업선도대학(한국교통대, 충북대), 충북창업보육협의회, 한국벤처캐피탈협회가 공동 주최하고, 한국교통대 창업지원단(BI)이 주관하는 이번 행사에는 지역 창업유관기관의 추천을 받아 선발된 기업을 대상으로 투자유치 설명회(IR)와 스타트업 투자전략을 위한 세미나, 1:1 투자상담회, 기업-VC 간 네트워킹 등 14개 투자기관 전문가와 26개 기업, 창업유관기관 관계자 등 70여명이 참여하였다.

김성룡 창업지원단장은수도권에 편중된 투자 해소와 지방 중소·벤처기업의 투자네트워크 확충 및 충북지역 벤처투자 생태계 조성을 위한 좋은 기회가 될 것이다.”라며지역 내 우수기업의 투자 활성화를 위하여 계속해서 성장기반을 마련하겠다.”고 말했다.