한국교통대학교, ‘2019 캡스톤디자인 경진대회 개최’

• 등록일 : 2019-10-01
캡스톤디자인 경진대회.jpg ( 2,255 kb)

한국교통대학교, ‘2019 캡스톤디자인 경진대회 개최

국립한국교통대학교(총장 박준훈)926일부터 27일까지‘2019 캡스톤디자인 경진대회 및 페스티벌을 충주캠퍼스에서 개최했다.

이번 대회는 LINC+사업단과 공학교육혁신센터 공동 주관으로 20191학기에 운영된 교과 및 비교과 캡스톤디자인 과정에서 우수한 성과를 보인 학생들이 참가하여 성과물을 소개하고 홍보함으로써 캡스톤디자인 과정 참여학생들에게 동기 부여, 문제해결 경험 공유 및 성과 확산을 목적으로 실시됐다.

이번 행사에는 총 66개 과제가 출품돼 작품시연 및 심사를 통하여 우수과제를 선정하였으며 대상은젖산 박테리아와 효모로 발효된 아로니아 잔류물의 항산화 활성 연구(Anti-oxidative Activity of Fermented Aronia Residues with Lactic acid Bacteria and Yeast)’를 출품한 식품영양학전공 신현영, 반정희 학생팀(지도교수 유광원)이 차지하였다.

LINC+사업단장 전문수 교수는경진대회와 같은 각종 행사를 마련하여 캡스톤디자인 등 현장중심, 문제해결형 교육과정을 적극 홍보하고 참여를 유도하고 있다.”앞으로 창의적 인재양성과 현장중심의 산학협력 교육을 통해 학생들이 더욱 성장하고 도약할 수 있는 발판이 되도록 노력하겠다.”고 말했다.