한국교통대학교, ‘2019년 제13회 학생 포트폴리오 경진대회’ 대상 수상

• 등록일 : 2019-11-27
전주희 대상.jpg ( 62 kb)

한국교통대학교, ‘2019년 제13회 학생 포트폴리오 경진대회대상 수상

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 공학교육혁신센터는 1126일 인천 송도컨벤시아 행사장에서 개최된13회 학생 포트폴리오 경진대회에서 대상(교육부장관상)을 수상하였다.

()한국공학교육인증원이 주최하고, 교육부가 후원한 이번 경진대회는 4년제(5개 학문분야), 2,3년제(2개 학문분야) 대학에서 각각 선발된 우수학생들이 1차 심사(공학교육선도센터)2차 본선 심사(한국공학교육인증원)를 거쳐 수상자를 선정하며, 한국교통대학교 전주희(건축공학과 4학년)학생이 4년제(5개 학문분야)에서 대상(교육부장관상)을 수상하였다.

임동건 센터장은학생 포트폴리오 작성의 활성화 방안을 마련하여 우리 대학 학생들이 적극적으로 자기계발 및 자발적 홍보체계를 구축 할 수 있는 능력을 키울 수 있도록 아낌없이 지원 할 계획이다.”라고 말했다.

전주희 학생은 한국교통대학교 공학교육혁신센터의 프로그램 참여를 통해 이렇게 좋은 성과를 낼 수 있어서 매우 기쁘다.”라며센터 프로그램의 일환으로 포트폴리오 전문가 컨설팅을 포함하여 다양한 지원이 있었기에 포트폴리오의 완성도 또한 높일 수 있어서 상당히 만족스러웠으며, 이번 수상을 통해 얻은 자신감으로 제가 이루고자 하는 꿈을 향하여 더 노력 하겠다.”고 말했다.