• 등록일 : 2021-03-02
한국교통대, 2020년 대학혁신지원사업 및 국립대학육성사업 성과발표회.jpg ( 288 kb)

[기사 더보기]

한국교통대학교(총장 박준훈)는 23일 대학혁신지원사업 및 국립대학육성사업 성과발표회를 개최했다고 25일 밝혔다.

이번 행사는 2020년 대학혁신지원사업 및 국립대학육성사업의 운영 성과를 점검하고 우수사례를 공유함으로써 사업성과를 확산하기 위해 계획됐으며, 코로나19 상황을 고려해 대학교 공식 YouTube 채널을 통해 비대면 방식으로 진행됐다.

성과발표회는 박준훈 총장의 환영사를 시작으로 대학혁신지원사업 ▲교양교과 수업개선 연구(한국어문학전공 박나리 교수) ▲에듀테크 활용 비대면 수업(유아특수교육학과 이성용 교수, 사회기반공학전공 김정환 교수, 한국어문학전공 강소영 강사) ▲혁신교수법(소프트웨어학전공 곽정한 교수) ▲온라인 재택수업(전자공학과 김범수 학생) ▲비교과프로그램 설계(비즈니스영어전공 임지선 학생) ▲비교과프로그램 활동 수기(융합경영전공 김희진 학생) 등 6개 과제의 우수사례 발표와 국립대학 육성사업의 ▲지역상생협력(지역상생협력단장 최정동 교수) 우수사례 발표 순으로 진행됐다.

특히, ▲온라인 재택수업 ▲비교과프로그램 설계 ▲비교과프로그램 활동 수기 주제의 경우 재학생이 주도해 우수사례를 선정·발표함으로써 한국교통대의 2020년 대학혁신지원사업 및 국립대학육성사업이 모든 대학 구성원의 참여를 바탕으로 운영되었음을 알렸다.

박준훈 총장은 “이번 행사는 한국교통대의 교원뿐만 아니라 재학생까지 참여해 2020년 대학혁신지원사업 및 국립대학육성사업의 우수사례를 발굴·공유하는 뜻깊은 자리이며, 향후 대학발전을 위해 대학의 모든 구성원이 함께 소통하는 모습을 그리고자 한다”고 밝혔다.

출처 : 대학저널(http://www.dhnews.co.kr)

[ 기사보기 - 제목클릭]

[]