한국교통대학교 LINC+사업단,‘충주시 건강가정·다문화가족지원센터에 쌀과 생필품 전달’

• 등록일 : 2019-07-09
04- LINC+사업단 충주시 생필품 기증.jpg ( 3,224 kb)

한국교통대학교 LINC+사업단,

충주시 건강가정·다문화가족지원센터에 쌀과 생필품 전달

국립한국교통대학교(총장 박준훈) LINC+사업단은 74일 충주시강가정·다문화가족지원센터에 쌀 480과 생필품 등 240만원 상당의 기부 물품을 전달하였다.

이번 기부행사는 지난 64LINC+사업단 발대식에서 사회공헌활동의 일환으로 화환대신 쌀을 접수받았고, 추가로 100만원 상당 생필품을 마련하여 충주시 건강가정·다문화가족지원센터에 전달하여 다문화 및 한부모 가정에 전달될 예정이다.

전문수 단장은“LINC+사업을 통하여 지역사회 및 산업체와의 협력을 강화하고, 지역 취약계층의 삶의 질 개선에 앞장서며, 지역의 사회복지 수요와 연계한 실무 인력양성을 통해 지역사회 혁신에 공헌 할 것이라고 말했다.