한국교통대 LINC+ 사업단 , 성서문화의거리 상점가 상인회와 업무협약 (MOU) 체결

• 등록일 : 2020-09-14
LINC+ 사업단 , 성서문화의거리 상점가 상인회와 업무협약 (MOU) 체결.jpg ( 561 kb)

한국교통대학교 ( 총장 박준훈 ) LINC+ 사업단은 9 월 10 일 성서문화의거리 상점가 상인회와 충주시 생생활력 ‘K+ 청년성 회복 프로젝트  업무협약 (MOU) 을 체결했다 .

충주시와 한국교통대 LINC+ 사업단의 주도로 시작된 충주시 생생활력 ‘K+ 청년성 회복 프로젝트  는 이번 업무협약을 시작으로 하여 충주시 청년성 회복을 위한 다양한 프로그램을 점차 확대 지원해 시민조직 주도 지역사회 발전 모델로 발전시킬 계획이다 .

이번 협약식에서 한국교통대 LINC+ 사업단이 제작한 상생팩 ( 相生 Pack, 장바구니 ) 2,000 개를 상점가 상인회에 전달했다 . ‘ 상생팩  은 침체된 경기 속 어려움을 겪고 있는 소상공인들의 힘을 북돋아 주기 위해 제작되었으며 소상공인의 곁에 늘 LINC+ 사업단이 함께하겠다는 메시지를 담고 있다 .

국립한국교통대학교 LINC+ 사업단장 전문수 교수는  이번 성서문화의거리 상점가 상인회와의 업무협약식이  충주시 생생활력 K+ 청년성 회복 프로젝트  를 성공적으로 이끌어갈 수 있는 계기가 되기를 바란다 더불어 이 프로젝트를 통하여 우리 지역사회가 활기를 되찾을 수 있기를 기대한다 .” 고 말했다 .

한편 이번 업무 협약식은 한국교통대학교 LINC+ 사업단장 및 부단장 이재갑 성서문화의 거리 상점가 상인회장 등 관계자 10 명이 참석한 가운데 청년성 소멸 및 코로나 19 바이러스 재확산 등으로 침체된 충주시 성서동 문화의거리 상점가 활성화를 위해 개최됐다 .