한국축산식품학회 우수 포스터상 수상

• 등록일 : 2020-11-24
한국교통대, 한국축산식품학회 우수 포스터상 수상.jpg ( 366 kb)
한국축산식품학회 우수 포스터상 수상

식품공학전공 석사과정 신선화(사진), 이석규 팀이 10월 30일 열린 한국축산식품학회 주최 ‘2020년 한국축산식품학회 제52차 국제 정기학술대회’에서 우수상을 수상했다.

대회에는 총 187편의 포스터 참가한 대회에서 한국교통대 학생 팀은 'Influence of Perilla Leaf Powder on Microbiological and Physicochemical Quality of soy Sauce Seasoned Pork' 주제로 수상했다.

한국축산식품학회는 SCIE급 논문을 발행하는 축산식품 관련 대표적인 학회로 이번 한국교통대 수상작은 학회 주제인 ‘Future-oriented Technologies for Safe and Healthy Food from Reliable Animal Resources’에 걸맞은 연구 주제로 평가 받았다.

신선화 씨는 “소비자들은 식육 관련 제품들을 선택할 때 품질 뿐만 아니라 식감에도 큰 영향을 받는다”며, “추후 지도교수님과 함께 물성 관련 연구를 진행할 예정”이라고 말했다.