입학도우미

전체

편입학 지원 관련 문의 건 글의 상세내용 『 편입학 지원 관련 문의 건 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입학 지원 관련 문의 건
작성자 강* 호 등록일 2022-12-04 조회 694
안녕하세요. 현재 대학 부속 기관에서 학점은행제 수강 중입니다.

23년 2월에 졸업 및 학사 학위 취득 예정인데 학사편입으로 지원은 불가능한가요??

지원 가능하다면 데이터 사이언스 전공으로 편입 지원을 희망하는데

현재 컴퓨터공학 전공을 이수 중입니다. 지원 여부도 확인 부탁드립니다!

이상입니다. 감사합니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE 편입학 지원 관련 문의 건
작성자 입학홍보과 과 등록일 2022-12-05 조회 672
우리대학 편입학 전형에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
23년 2월 졸업예정이시고 23년 1월 13일 까지 학사학위취득(예정)증명서, 최종성적증명서를 제출하실수 있으면 가능합니다.
또한 데이터사이언스전공의 경우 컴퓨터계열 학과이면서 필수 이수과목이 지정되어 있으므로,
우리대학 2023학년도 편입학 전형 기본계획 '동일계 등 지원자격 지정 모집단위'에서 지원자격을 확인하시기 바랍니다.

학사편입, 일반편입 모두 모집학년은 3학년으로 동일하며,
문의주신 지원자의 경우 취득학점이 80학점 이상이시면 일반편입 지원도 가능합니다.
다만, 모집단위별 동일계 등 지원자격을 꼼꼼히 확인하시어 지원하시길 바랍니다.