입학도우미

전체

동일학계 글의 상세내용 『 동일학계 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 동일학계
작성자 김* 광 등록일 2022-12-06 조회 600
철도경영 학과에 전화해보니 경영학과가 대학마다 지칭하는 이름이 많아서
전화를 받으신 분이 일단 지원을 해보라는데 이 말을 믿고 지원해도 되는건가요?
제 현재 전공의 이름은 글로벌비즈니스 전공입니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE 동일학계
작성자 입학홍보과 과 등록일 2022-12-06 조회 594
우리대학 편입학 전형에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
편입학 동일계 등 지원자격 심사는 해당학과에서 진행하며, 위원회를 거쳐 진행됩니다.
학과명만 가지고 답변드리기는 어려우며, 성적증명서 상의 이수과목 등을 확인하는 절차가 필요합니다.
학과에서 지원해보라고 권해드린 것이 지원자격이 맞다고 확정한 것은 아니며,
질문을 주신 지원자의 경우는 심사를 거쳐서 확인할 필요가 있다고 판단하신것 같습니다.
심사숙고 하시어 지원하시길 바랍니다.