증평캠퍼스 식당 문제점 개선 요구 글의 상세내용 『 증평캠퍼스 식당 문제점 개선 요구 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 증평캠퍼스 식당 문제점 개선 요구
작성자 유* 현 등록일 2019-10-19 조회 2473
안녕하세요 증평캠퍼스 재학생입니다. 증평캠퍼스는 캠퍼스 특징 상 밥 먹을 곳이 마땅치 않아 끼니를 대부분 학교식당에서 해결해야합니다. 더더욱 주말에는요. 주말에 식당 운영 시간은 점심12:00~13:00 저녁 17:00~18:00로 운영 중이구여 이 정해진 시간 안에 만 가면 언제든 식사가 가능하겠죠. 근데 며칠 전 함박스테이크가 나오던 날 함박스테이크가 떨어졌다며 급하게 냉장고에서 냉동돈까스를 꺼내주셔서 튀겨주셨습니다. 이러한 상황은 전혀 문제가 되지 않습니다만 오늘 점심의 경우는 제가 친구들과 밥을 먹으러 갔을 당시 주메뉴인 제육덮밥의 제육이 얼마 남지 않았습니다. 그런데 그 1~2인분 밖에 되지 않는 양을 7~8명정도 줄을 서있던 학생들에게 조금씩 나눠서 주며, 학생들이 당황하자 “안 돼 없어서 못 줘, 없어”라고 말씀하셨습니다. 저희는 반찬은 거의 없는 상태로 국에 밥을 먹었습니다. 저를 포함한 친구들 모두가 이러한 상황에 문제가 있다고 느껴 글 남깁니다. 이런 식으로 그날 준비해둔 음식의 양이 적어 배식에 문제가 생길 때 대신 배식할 수 있는 상비식품 (ex 도시락김, 돌자반)을 준비한다거나 또 다른 방안을 생각해주셔서 문제점을 개선 해주실 것을 요구합니다.

제목 답변 RE 증평캠퍼스 식당 문제점 개선 요구
작성자 증평생활관 등록일 2019-10-29 조회 2431
즐거운 식사를 위해 학교식당을 이용해 주셨는데 부실하게 제공된 식사와
직원의 무성의한 응대로 인해 불편을 드린 점 진심으로 사과드립니다.

현재 증평캠퍼스 식당은 학교 직영이 아닌 BTL생활관 위탁방식으로 운영되고 있으며,
주52시간 근무제 시행과 주말 평균 급식 인원 20명 미만인 관계로 주말엔 식당에 직원
1명이 근무하고 있는 상황입니다.

증평캠퍼스 식당은 메뉴 품절을 대비하여 상시 대체찬이 준비 되어 있으나 문제 발생 당일은
평소 식수대비 많은 학생들이 몰리는 바람에 혼자 근무하는 직원의 품절시 대응이 미흡하였습니다.

이번 일을 계기로 증평생활관에서는 동일 유사 사례가 재발하지 않도록 식당 근무자 대상 서비스 교육을 철저히 하고
식당 메뉴 품절시 올바른 대응 방안 등을 보완해 나가도록 하겠습니다.

다시 한번 사과의 말씀을 드리며, 증평캠퍼스 식당에서 양질의 식사와 친절한 서비스가 제공될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.