교내 비탈길에 주차브레이크 경고판설치 건의 드립니다 글의 상세내용 『 교내 비탈길에 주차브레이크 경고판설치 건의 드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 교내 비탈길에 주차브레이크 경고판설치 건의 드립니다
작성자 김* 두 등록일 2019-05-16 조회 1574
어제 저희 비즈니스영어과 학생들이 인사대 앞 차도에 주차된 차가 학생들에게 덮쳐서 부상을 입는 사건이 일어났습니다.
다행이 크게 부상은 입지 않았으나, 하마터면 큰 사고가 날뻔 했습니다. 요즘 주차브레이크를 깜빡하고 채우지 않는 차량이
증가한다는 뉴스도 접한 적이 있습니다. 학교에서는 학생들의 안전이 가장 우선시 되어야 한다고 생각합니다. 우리 모두의
안전을 위해서 주차브레이크를 꼭 채우라는 안내판 설치를 건의합니다. 특히 저의 학교는 비탈길이 많아서
같은 사고 일어나지 말라는 법은 없습니다. 선처를 부탁드립니다.

제목 답변 RE 교내 비탈길에 주차브레이크 경고판설치 건의 드립니다
작성자 시설과 등록일 2019-05-30 조회 1566
소중한 의견에 감사를 드립니다.

학교 미관 등을 고려하여 주차브레이크 확인 안내표식을 설치하는 것으로 검토, 추진하겠습니다.

감사합니다.