본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

졸업후진로

학생활동

본문 시작

졸업 후 진로

졸업후진로
졸업후진로에 관한 표입니다.
분야 기관
교육계 영양교사(2급)  전국 초,중,고등학교 
영양사 지역사회영양사, 임상영양사, 상담영양사, 관리영양사  대학병원, 국립병원, 일반병원, 학교 건강증진센터, 기업체, 단체, 보건소 등 
급식관련업체 경영자, 관리자  급식전문업체, 기업체 F/S사업부, 해외합작 급식업체, 외식업체 
연구소 식품개발분야 연구원, 영양역학분야 연구원  식품회사, 제약회사, 의학연구소, 식품의약품안전처, 질병관리본부, 화장품 업체의 연구소(영양, 건강관련사업부) 
식품업체 영양상담, 소비자상담, 식품개발, 식품영양관련 마케팅  식품회사, 기업체의 식품, 건강사업부 
공무원 영양담당 위생공무원  보건복지부, 교육부, 지방교육청 
기타 Food Coordinator, 식품품질 평가사, 식품영양 관련분야의 기자, 음식평론가, 맛디자이너, 음식감독 및 연출가