본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

학사정보

본문 시작

 

4학년 - 1학기

4학년 1학기 교육과정
4학년 1학기 교육과정에 관한표입니다.
이수구분 교과목명 학점-이론-실습(시간)
전선 글로벌항공HRD 3-3-0
전선 서비스품질경영Ⅰ-캡스톤디자인 3-3-0
전선 외식경영론-캡스톤디자인 3-3-0
전선 항공인터뷰영어Ⅱ 3-3-0

글로벌항공HRD (Global Airline HRD)

학점 : 3 / 이론시수 : 3 / 실습시수 : 0

글로벌 항공사들의 HRD관련 최근 동향과 이론을 바탕으로 항공사의 인적자원 관련 사례를 탐구하고 항공사 핵심인재로서 갖추어야 할 지식, 기술, 태도를 심층적으로 학습하도록 한다.

서비스품질경영Ⅰ-캡스톤디자인 (Service Total Quality Ⅰ-Capstone design)

학점 : 3 / 이론시수 : 3 / 실습시수 : 0

서비스 부문의 품질개선을 위해 이론이 어떻게 적용될 수 있는지를 모색해보고 이를 예시해보려는 것에 중점을 두고 있다. 기본적으로 서비스 고유의 품질개념 정의와 측정 모델을 제시한다.

외식경영론-캡스톤디자인 (Foodservice Management-Capstone design)

학점 : 3 / 이론시수 : 3 / 실습시수 : 0

국내외 외식산업의 현황 및 비교, 식음료의 운영 및 마케팅, 외식산업의 경영전략, 프랜차이징, 외식업체의 창업 등의 다양한 주제를 연구를 통하여 외식전문가로서의 자질을 갖추도록 한다.

항공인터뷰영어Ⅱ (Airline Interview English Ⅱ)

학점 : 3 / 이론시수 : 3 / 실습시수 : 0

항공사 면접에 대비하여 인터뷰 내용과 인터뷰 매너 및 대처 방법을 숙지하고 실전에 대비한 모의 인터뷰를 진행한다.

4학년 - 2학기

4학년 2학기 교육과정
4학년 2학기 교육과정에 관한표입니다.
이수구분 교과목명 학점-이론-실습(시간)
전선 항공관광영어 3-3-0

항공관광영어 (Airline Tourism English)

학점 : 3 / 이론시수 : 3 / 실습시수 : 0

해외항공 및 호텔에서 사용할 수 있는 서비스 용어와 표현을 습득하여 원활한 의사소통과 효과적인 서비스 제공이 이루어지도록 한다.