한가지 여쭤보고 싶은게 있어서 작성드립니다. 글의 상세내용 『 한가지 여쭤보고 싶은게 있어서 작성드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 한가지 여쭤보고 싶은게 있어서 작성드립니다.
작성자 최* 수 등록일 2016-11-22 조회 1725

조종장학생 지원자격에 보면 항공대/한서대/교통대 1학년 학부생은 내신 또는 수능 성적이 평균3이상이라고 명시가 되어있던데요, 만약 내년에 항공운항학과로 전과를 하여 2학년 항공운항학과 학부생으로서 조종장학생 시험에 응시한다면 내신 또는 수능 평균 3등급의 자격조건이 안맞춰져있더라도 지원이 가능한가요?

제목 답변 Re: 한가지 여쭤보고 싶은게 있어서 작성드립니다.
작성자 학생군사교육단 등록일 2016-11-22 조회 1717

안녕하십니까. 학군단입니다.

우선 조종장학생 선발은 항공운항학과에서 담당하고 있어 학군단에서 정확한 답변은 힘든 점 양해 바랍니다.

조종장학생 관련 문의는 항공운항학과(☎043-849-1521)로 부탁드립니다.

우선 저희가 전화로 문의해 본 결과, 아마 불가능할 것이라는 답변을 받았습니다.

기본적으로 항공대/한서대/교통대의 조종장학생 기준이 내신이나 수능 성적 평균 3을 갖추는 것이므로, 조건이 안 갖춰져 있는 경우는 지원이 불가능할 것이라는 이유입니다.

이전에 관련 사례가 없어 확실하게는 답변을 듣지 못했습니다.

또한 항공운항학과로 전과하는 케이스가 많지 않고, 정해진 절차가 있어 그 부분에 대해 질문자 분이 항공운항학과에 다시 문의를 해보심이 좋을 거라 생각됩니다.

감사합니다.