기관장 관인 글의 상세내용 『 기관장 관인 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 기관장 관인
작성자 김* 정 등록일 2021-04-19 조회 544
1. 대학성적증명서랑 수능 성적 증명서 (반드시, 기관장의 관인이 표시되어야 함)이라 적혀있는데 수능 성적 증명서 사이트에서 뽑고, 대학성적 증명서 동사무소에서 뽑았는데 기관장의 관인 표시 있으면 괜찮은건가요?

2.주민등록등본 뽑았는데 본인이라고 아버지 이름이 뜨는건 주소지 때문에 그렇게 본인이 아버지로 뜬다는데 상관없는건가요?

3.제출서류 낼때 한국사능력검정시험 성적표는 마지막에 따로 추가해서 제출하면 되나요?

4.학군후보생 지원서에서 학교의 장 싸인이 있는데 그부분은 빈칸으로 납두고 제출하면되나요?
확인차 한번 연락드립니다.

제목 답변 RE 기관장 관인
작성자 학생군사교육단 등록일 2021-04-20 조회 528
안녕하십니까?
한국교통대학교 학생군사교육단 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사드립니다.
귀하께서 문의하신 내용 답변드리겠습니다.
1. 대학성적증면서, 수능성적증명서를 적법한 절차에 의해 발급받고,
기관장 관인이 표시되어 있다면 지원에 문제가 없습니다.
2. 네, 발급받으신 등본으로 접수하시면 됩니다.
3. 한국사능력검정시험 '인증서'(합격등급 및 발급기관 관인 표시)를 제출하셔야 하며,
1차전형 서류 제출시 같이 제출하시면 됩니다.
4. 네, 비워두시고 제출하시면 됩니다.

답변내용에서 추가적으로 궁굼하신 사항이 있으시면 학군단 교육행정담당에게
문의(043-849-1631)하여 주시면 친절히 답변하여 드리겠습니다.
감사합니다.