본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

Q&A

커뮤니티

본문 시작

서류 작성 질문.. 글의 상세내용 『 서류 작성 질문.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 서류 작성 질문..
작성자 Q* * 등록일 2014-04-14 조회 805
첨부  

안녕하세요

별표3에 자기소개서에서 가정 및 성장환경이요

성장과정의 내용이 들어가면 안되나요?

성장과정란이랑 조금 겹칠거 같아서요..

별로 상관 없나요?

별표4에서 주소는 도로명주소인가요? 상관없나요?

해당안되는 것에는 빈칸으로 하면 되나요 x로 하면 되나요

경력란에는 무엇을 쓰는 것이죠?

교우관계는 꼭 써야하나요?

최종학교명은 재학중인 곳 말고 졸업한 곳 을 쓰는 거죠?

서류 작성 질문.. 글의 상세내용 『 서류 작성 질문.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 서류 작성 질문..
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-04-14 조회 868
첨부  

안녕하세요, 교통대학군단입니다.

자기소개서는 자신을 잘 어필할 수 있는 좋은 수단입니다.

내용이 중복되거나 하는 것은 좋지 않습니다.

간결하면서도 효과적으로 작성할 수 있도록 해 주세요.

주소는 도로명주소로 작성해 주시고 해당없는 란에는 "해당없음" 또는 공란으로 두시면 됩니다.

경력란에는 기관이나 업체에서 인턴이나 기타 직원으로 근무했던 경력을 쓰시면 됩니다.

학력란에는 교통대학교 재학중으로 기입해 주세요.

기타 교우관계 작성 등은 본인 선택입니다.

그럼 건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요

별표3에 자기소개서에서 가정 및 성장환경이요

성장과정의 내용이 들어가면 안되나요?

성장과정란이랑 조금 겹칠거 같아서요..

별로 상관 없나요?

별표4에서 주소는 도로명주소인가요? 상관없나요?

해당안되는 것에는 빈칸으로 하면 되나요 x로 하면 되나요

경력란에는 무엇을 쓰는 것이죠?

교우관계는 꼭 써야하나요?

최종학교명은 재학중인 곳 말고 졸업한 곳 을 쓰는 거죠?