본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

Q&A

커뮤니티

본문 시작

안녕하세요? 글의 상세내용 『 안녕하세요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 안녕하세요?
작성자 윤* 등록일 2013-10-24 조회 1804
첨부  
안녕하세요? 저는 교통대 항공기계과에 관심깊은 수험생입니다. 다름아니라 저는 항공설비사가 되어 인천공항에서 일하는게 꿈인데 rotc에 가고싶습니다. 제가 궁굼한것은 공군rt를 들어가서 기계병이 되면 대한항공, 아시아나, 제주항공 등등 큰 항공사에 채용되기 유리해지나요?  교통대 선배들중에 이런 경로로 추업하신  분들 많나요??

안녕하세요? 글의 상세내용 『 안녕하세요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 안녕하세요?
작성자 학생군사교육단 등록일 2013-10-29 조회 1904
첨부  

안녕하세요, 교통대학교 학군단입니다.

대학입시 준비생이신 것 같네요.

공군 ROTC에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

교통대학교 ROTC는 올해초에 창설이 되었기 때문에 아직 공군장교로 임관한 선배는 없고

현재 3학년(42기 후보생)과 올해 9월에 합격한 2학년(43기 예비후보생)만 있는 상태입니다.

항공기계과를 졸업하고 공군소위로 임관하면 항공기정비부대에서 정비장교로서 복무할 확률이 높습니다.

실제로 정비는 부사관이 하고 장교는 정비행정이나 통제업무를 하게 됩니다.

공군장교 출신으로 항공사에 취업한 사례는 많습니다.

실제로 항공사에 가면 많은 공군 선배들이 있습니다.

그러나 공군 경력이 가산점이 되거나 그런 사항은 아닙니다.

먼저 취업하고자 하는 항공사에서 원하는 자격요건을 갖추어야 하겠지요.

공군 경력이 면접 시나 채용 후 사내 생활하는데에는 많은 이점이 될 수 있습니다.

결론은, 본인이 목표를 세우고 꾸준히 노력한다면 충분한 성과를 가져올 수 있습니다.

더 궁금한 사항은 교통대학교 공군학군단에 한번 방문하시어 상담을 받아보시는 것도 좋겠네요.

그럼 다음에 기회되면 또 볼 수 있었으면 합니다.

건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요? 저는 교통대 항공기계과에 관심깊은 수험생입니다. 다름아니라 저는 항공설비사가 되어 인천공항에서 일하는게 꿈인데 rotc에 가고싶습니다. 제가 궁굼한것은 공군rt를 들어가서 기계병이 되면 대한항공, 아시아나, 제주항공 등등 큰 항공사에 채용되기 유리해지나요?  교통대 선배들중에 이런 경로로 추업하신  분들 많나요??