공군 학군단에 대하여. 글의 상세내용 『 공군 학군단에 대하여. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 공군 학군단에 대하여.
작성자 학* 등록일 2014-05-13 조회 1246

안녕하세요. 공군 ROTC를 희망하는 교통대 14학번 학생입니다.

제가 알기로는 육군 ROTC는 약 112개의 학교에 설치되어있고

공군 ROTC는 교통대, 항공대, 한서대 3개의 대학에만 있는 걸로 알고있는데,

공군은 3개의 학교에만 있는 만큼 경쟁률이 치열한지 궁금합니다.

작년대비 경쟁률이 어느정도인지도 알려주시면 감사하겠습니다.

제목 답변 Re: 공군 학군단에 대하여.
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-05-13 조회 1439

안녕하세요, 교통대 학군단입니다.

우리대학 학군단은 2013년 1월에 창설된 이래로 공군 3개 학군단 중 가장 높은 지원율을 보이고 있습니다.

일반분야는 정원 25명으로 경쟁률은 대략 6:1정도 됩니다.

경쟁률이 높은 만큼 준비 잘 하셔서 좋은 결과 얻기를 바랍니다.

그럼 건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================