학점 질문 밑 기타질문 글의 상세내용 『 학점 질문 밑 기타질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학점 질문 밑 기타질문
작성자 학* 등록일 2014-02-21 조회 888

안녕하세요. 충주 캠퍼스 재학생 이제 2학년 올라가는 학생입니다.

다름이 아니라 학점에 대해 걱정이 많아서요.

제 학점이 3.9정도 인데 ROTC합격자 중에서  어느선인지 알수 있나요?

또한 필기시험에 국사도 포함되는지 그리고 체력검정에 따로 등급이 있어 등급마다 점수가 있는지 알고싶습니

제목 답변 Re: 학점 질문 밑 기타질문
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-02-24 조회 1040

안녕하세요, 교통대 학군단입니다.

합격자들 학점은 다양하게 분포되어 있습니다.

학점 3.9점 정도면 나쁘지 않다고 보여집니다.

1차전형에 대학성적 못지않게 필기시험 반영비율(40%)이 높기 때문에 꾸준히 준비하면

좋은 결과가 있을 것 같습니다.

필기시험에는 국사는 포함되지 않으며 체력검정은 등급이 없고 통과만 하면 됩니다.

자세한 사항은 상단 모집안내 카테고리를 참고하시기 바랍니다.

기타 궁금한 점 글 남겨 주시면 답변 드리겠습니다.

그럼 건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

다름이 아니라 학점에 대해 걱정이 많아서요.