커뮤니티

토익에 관해서 글의 상세내용 『 토익에 관해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 토익에 관해서
작성자 학* 등록일 2014-02-26 조회 939

교통대에 재학중인 학생입니다.

예전에 교통대 게시글에서 공군 조종장학생/예비장교후보생 선발전형 개선에 관한 글을 봤는대

14년 선발 부터 공군 자체출제에서 공인영어성적 대체로 변한다는 글을보고 토익을 해야겠다고 생각했습니다.

그런대 여기서 다시보니 모집안내에 공인영어성적에 관한 글이 없어서 이렇게 글을씁니다.

교통대 공지사항에 올라와 있는글이 맞는것인지 여기 모집안내가 맞는것인지 알려주세요

제목 답변 Re: 토익에 관해서
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-02-27 조회 1029

안녕하세요, 교통대학군단입니다.

교통대학군단에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

문의하신 내용은 공군 조종장학생/예비장교후보생 선발전형으로 학군사관후보생(ROTC) 전형과는 별개입니다.

학군사관후보생 선발에는 영어적이 따로 들어가지 않습니다.

대신 학군사관후보생 중 조종분야 후보생들(학군장학생)은 조종장학생 영어성적기준과 동일하게 임관전에 해당점수를 취득해야 합니다.

기타 문의사항 글 남겨 주시면 답변해 드리겠습니다.

그럼 건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

교통대에 재학중인 학생입니다.