본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

Q&A

커뮤니티

본문 시작

일반장교 신체검사에 관하여 글의 상세내용 『 일반장교 신체검사에 관하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 일반장교 신체검사에 관하여
작성자 학* 등록일 2014-03-13 조회 837
첨부  

안녕하세요 rotc를 희망하는 2학년 학생입니다.

제가 2013년 2월에 징병신체검사를 받아서 1급이 나왔는데요

작년인가.. 언젠가 한번 학군단에 전화를 했는데

징병검사를 받았으면 일반장교 신체검사시 따로 검사를 안받아도 된다고 들었거든요

조종분야는 정밀검사를 받지만 일반장교는 징병검사로 대체할 수 있다고 들어서요

그게 맞는 사실인지 알고싶네요

일반장교 신체검사에 관하여 글의 상세내용 『 일반장교 신체검사에 관하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 일반장교 신체검사에 관하여
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-03-14 조회 881
첨부  

해가 지났으므로 14년 학군후보생 1차전형 합격시 2차전형 신체검사를 받아야 합니다.

그럼 건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요 rotc를 희망하는 2학년 학생입니다.

제가 2013년 2월에 징병신체검사를 받아서 1급이 나왔는데요

작년인가.. 언젠가 한번 학군단에 전화를 했는데

징병검사를 받았으면 일반장교 신체검사시 따로 검사를 안받아도 된다고 들었거든요

조종분야는 정밀검사를 받지만 일반장교는 징병검사로 대체할 수 있다고 들어서요

그게 맞는 사실인지 알고싶네요