커뮤니티

명예위원제도에 대해 질문드립니다 글의 상세내용 『 명예위원제도에 대해 질문드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 명예위원제도에 대해 질문드립니다
작성자 윤* 민 등록일 2018-09-25 조회 808
안녕하십니까? 48기후보생입니다 학군단에 선발되어 여러가지를 알아가던 도중 46기 선배님께 명예위원제도에 대해 듣게 되었습니다
명예위원제도가 정확히 무엇인가요?
또 선발과정, 맡는 임무에 대해 궁금합니다

제목 답변 RE: 명예위원제도에 대해 질문드립니다
작성자 학생군사교육단 등록일 2018-09-27 조회 795
안녕하십니까. 학군단입니다.
명예위원은 대학 및 후보생 생활을 자발적이고 자율적으로 선도하고 장교로서의 명예심을 고취하기 위하여 품행이 바르고, 봉사정신이 투철한 후보생 중 학년별로 4명을 선발하며, 주요 활동으로는 후보생의 명예심 함양 계획 수립 및 실천, 후보생 전체 의견에 대한 상벌 상신, 교육훈련의 자발적 분위기 조성 및 후보생 과정에 대한 기념사업 등이 있습니다.
감사합니다.