고교성적,수능성적 글의 상세내용 『 고교성적,수능성적 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 고교성적,수능성적
작성자 학* 등록일 2013-12-25 조회 996

안녕하십니까 ROTC 열심히 준비중인 학생입니다.

벌써 내년 ROTC 지원이 몇개월 남지 않았습니다.

다름이 아니고 홈페이지에서 제출 서류목록을 확인하던중 궁금한 부분이 있습니다.

고교내신성적 반영 희망자 와 수능성적 반영 희망자로 나뉘는데

아무래도 둘중 좀더 유리한 성적으로 지원하고싶은데 무슨 과목이 반영되며 비율이 어떤지 궁금합니다.

수능이던 내신이던 상관없이 국,영,수 만 반영된다던가 하는 거인지요?

아니면 수능 전과목 평균, 고교내신 1,2,3 학년 전과목 평균 인지요?

제목 답변 Re: 고교성적,수능성적
작성자 학생군사교육단 등록일 2013-12-26 조회 1106

안녕하세요, 교통대 학군단입니다.

교통대학군단에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

수능성적과 고교내신 중 하나만 선택하셔서 제출하시면 됩니다.

반영과목은 등급이 명시된 전과목이고 과목별 비율은 동일합니다.

기타 궁금한 사항은 글 남겨 주시면 답변드리겠습니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하십니까 ROTC 열심히 준비중인 학생입니다.

벌써 내년 ROTC 지원이 몇개월 남지 않았습니다.