커뮤니티

일반장교 질문 글의 상세내용 『 일반장교 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 일반장교 질문
작성자 학* 등록일 2013-12-29 조회 786

.지원시기는 2학년 정확히 몇학기(몇달)쯤 인가요?

.일반장교도 공군 장교인데 조종을 아예 할 수 없나요?

.검정고시는 점수반영을 어떻게 하는지 궁금합니다

.수능성적 반영시에, 수능성적은 년도에 상관없이 보나요?

예를들어 수능을 한번 더봐서 잘나온 성적을 낸다거나요

제목 답변 Re: 일반장교 질문
작성자 학생군사교육단 등록일 2013-12-31 조회 842

안녕하세요, 교통대학군단입니다.

먼저 교통대학군단에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

학군사관후보생 지원시기는 작년기준으로 4월초 정도 됩니다.

조종은 임관 후 일반장교는 받을 수 없습니다.

대신 대학 재학중에 조종장학생에 선발되면 임관 후 조종특기를 받을 수는 있습니다.

조종장학생 선발에 대해서는 공군교육사 27예비단(055-750-5812)에 문의하시기 바랍니다.

검정고시 점수도 수능, 고교내신과 동일하게 백분위 환산점수로 적용됩니다.

성적은 잘 나온 성적으로 제출하시면 됩니다.

좀 더 자세한 사항은 학군단 홈피 상위 [모집안내] 카고리에서 확인 바랍니다.

그럼 건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

.지원시기는 2학년 정확히 몇학기(몇달)쯤 인가요?

.검정고시는 점수반영을 어떻게 하는지 궁금합니다

예를들어 수능을 한번 더봐서 잘나온 성적을 낸다거나요