본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

Q&A

커뮤니티

본문 시작

이수학점때문에 질문드립니다 글의 상세내용 『 이수학점때문에 질문드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 이수학점때문에 질문드립니다
작성자 지* 자 등록일 2013-12-29 조회 803
첨부  

현제 제가 1학기때 19학점신청을 한 후 철회를 해서 13학점 이수를 하였습니다

그런데 학군단 모집요강에는 신청학점?이수학점?의 80퍼센트를 이수해야 신청이 가능하다고 되어 있습니다.

그런데 제가 종합정보시스템에 들어가서 확인해 보니 신청학점13학점에 이수학점13학점으로 되어있습니다.

이렇게 되면 이수학점이 부족해서 신청을 못 하는 결과가 나올수도 있습니까?

그리고 제가 올해 동계 계절학기 5학점을 신청했는데 계절학기 성적이 학군단 지원시 성적에 반영됩니까?

이수학점때문에 질문드립니다 글의 상세내용 『 이수학점때문에 질문드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 이수학점때문에 질문드립니다
작성자 학생군사교육단 등록일 2013-12-31 조회 886
첨부  

안녕하세요, 교통대학군단입니다.

먼저 교통대학군단에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

신청학점에 13학점이라고 명시되어 있고 이수학점이 13학점이면 가능합니다.

학년 진급하는데 문제가 없으면 상관없습니다.

1학년 겨울방학까지는 성적반영이 되고 2학년 계절학기는 반영이 안됩니다.

다른 문의사항 있으면 게시글 글 남겨주세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

현제 제가 1학기때 19학점신청을 한 후 철회를 해서 13학점 이수를 하였습니다

그런데 학군단 모집요강에는 신청학점?이수학점?의 80퍼센트를 이수해야 신청이 가능하다고 되어 있습니다.

그런데 제가 종합정보시스템에 들어가서 확인해 보니 신청학점13학점에 이수학점13학점으로 되어있습니다.

이렇게 되면 이수학점이 부족해서 신청을 못 하는 결과가 나올수도 있습니까?

그리고 제가 올해 동계 계절학기 5학점을 신청했는데 계절학기 성적이 학군단 지원시 성적에 반영됩니까?