시험에 관하여 글의 상세내용 『 시험에 관하여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 시험에 관하여
작성자 학* 등록일 2014-01-10 조회 761

국사공부를 해야하나요?

그리고 기회는 한번인가요?

제목 답변 Re: 시험에 관하여
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-01-10 조회 832

안녕하세요, 교통대 학군단입니다.

교통대 학군단에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

학군사관후보생 선발전형에는 국사과목이 포함되지 않습니다.

지원자격으로는 교통대학교 2학년 재학중인 학생으로 제한됩니다.(단, 건축학과는 3학년)

보통 4월초에 학군단 지원 후 9월초에 최종합격 발표가 납니다.

결과를 보고 휴학 후 내년에 다시 지원할 수는 있습니다.

그러나 같은 과 친구들보다 1년 후배로 생활해야 됩니다.

이 점을 유념하고 본인이 잘 선택하여 지원을 바랍니다.

모집 및 지원자격에 관해서는 홈페이지 상위 카테고리에 [모집안내]를 참고해 주시기 바랍니다.

그럼 건승을 기원합니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

국사공부를 해야하나요?

그리고 기회는 한번인가요?