조종장교 시력 질문 글의 상세내용 『 조종장교 시력 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 조종장교 시력 질문
작성자 ㅇ* * 등록일 2015-04-19 조회 1243

교통대 공군 ROTC는 공군사관학교처럼 모집지원시 시력이 나쁘더라도 굴절율이 PRK에 적합하면 조겁부 합격이 가능한가요?

또 항공운항과 총 모집인원은 몇명인가요?

제목 답변 Re: 조종장교 시력 질문
작성자 학생군사교육단 등록일 2015-06-02 조회 1219

안녕하십니까 교통대 학군단입니다.

먼저 부대 사정으로 인해 답변이 늦어진 점 양해바랍니다.

모집지원 시 2차전형의 하나로 신체검사가 있습니다. 검사는 항공우주의료원(충북 청주 소재)에서 진행되며 시력을 포함한 신체검사 적/부 판정은 해당 기관 결과에 따라 결정되고 있습니다.

항공운항과 모집인원은 학군단에서 관여하고 있지 않습니다.

교통대학교 항공운항학과 사무실로 문의해보시기 바랍니다.

감사합니다. 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

또 항공운항과 총 모집인원은 몇명인가요?