rotc 후보생 및 임관 관련 문의 글의 상세내용 『 rotc 후보생 및 임관 관련 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 rotc 후보생 및 임관 관련 문의
작성자 1* * 등록일 2015-02-01 조회 1830

안녕하세요.

이번에 변경된 학군단 선발기준을 봤습니다.

일반병과 필기시험 볼때 이번년도부터 한국사를 보게된다던데  14학번도 해당되는 사항인가요??

후보생이 되서 3,4 학년때 교육을 받았는데 토익 700이 안될 시에는 임관 취소되서 장교로 못가고 그냥 일반적인 군대로 가야되는건가요?

학군단에 합격하게 되면 휴학 못하나요?? 아니면 할 수는 있는데 후보생자격 박탈되나요??

제목 답변 Re: rotc 후보생 및 임관 관련 문의
작성자 학생군사교육단 등록일 2015-02-10 조회 1902

안녕하세요 교통대학군단입니다.

1. 한국사 평가항목 신설은 올해부터 적용될 예정입니다.

이는 올해 2학년이 되는 14학번 학생들에게도 적용될 예정입니다.

2. "16년 입단 예정자부터 토익 700점 이상 취득하여야 임관 가능합니다.

그 이전에 입단한 학군후보생들은 각자 학과 졸업 기준에 맞는 토익 점수를 취득하면 됩니다.

3. 학군단에 합격한 이후에도 휴학은 가능합니다. 또한 휴학으로 인해 후보생 자격을 상실하진 않습니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요.

이번에 변경된 학군단 선발기준을 봤습니다.