본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

Q&A

커뮤니티

본문 시작

하나더 궁금한게 생겼는데요. 글의 상세내용 『 하나더 궁금한게 생겼는데요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 하나더 궁금한게 생겼는데요.
작성자 원* * 등록일 2014-01-26 조회 794
첨부  

안녕하세요. 수능(학생부)반영에 대해 한가지 더 궁금사항이 생겼는데......

제가 올해 수능을 봅니다. 근데 수능에서 국어가 A형과 B형으로 나눠는데요

인문계를 지원하려고 하는데 자연계용인 국어A를 선택하려고 합니다.

학군단 지원시 국어 A,B형 선택에 제한 같은것은 없는건가요? 그리고 국어 B를 선택했을때

가산점이나 그런것들이 주어지는지 궁금해서 여쭈어봅니다.

하나더 궁금한게 생겼는데요. 글의 상세내용 『 하나더 궁금한게 생겼는데요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 하나더 궁금한게 생겼는데요.
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-01-28 조회 830
첨부  

안녕하세요, 교통대학군단입니다.

학군단에서는 모집홍보 및 지원서 접수만 하고 서류심사 및 성적평가는 교육사령부에서 담당하고 있습니다.

국어 A, B형 선택에 따른 가산점 여부는 공군교육사령부 27예비단 모병담당부서(055-750-5812)

에 문의하시면 가장 정확한 답변을 받을 수 있습니다.

다른 궁금한 점 글 남겨 주시면 답변해 드리겠습니다.

그럼 건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요. 수능(학생부)반영에 대해 한가지 더 궁금사항이 생겼는데......

제가 올해 수능을 봅니다. 근데 수능에서 국어가 A형과 B형으로 나눠는데요

인문계를 지원하려고 하는데 자연계용인 국어A를 선택하려고 합니다.

학군단 지원시 국어 A,B형 선택에 제한 같은것은 없는건가요? 그리고 국어 B를 선택했을때

가산점이나 그런것들이 주어지는지 궁금해서 여쭈어봅니다.