본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

Q&A

커뮤니티

본문 시작

안녕하세요 글의 상세내용 『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 안녕하세요
작성자 2* 년 등록일 2014-01-27 조회 803
첨부  

안녕하세요 올해 2학년 되는 학생입니다.

제가 ROTC를 지원할려고 하는데요

몇가지 궁금점이 있어서 글을 써봤습니다.

1. 2학년 1학기때 들은 군사학교양도 가산점을 받을 수 있나요?

2.. 2차 전형에 써져있는 달리기, 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기 저번에 봤을 때에는 급수가 나뉘어져 있엇던 것 같은데 바뀐 건가요?

안녕하세요 글의 상세내용 『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 Re: 안녕하세요
작성자 학생군사교육단 등록일 2014-01-28 조회 826
첨부  

안녕하세요, 교통대학군단입니다.

교통대학군단에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

문의내용에 대한 답변을 드리자면,

1. 군사학교양과목에 대한 가산점 여부는 아직 14년도 ROTC 선발계획이 확정되지 않아서

정확한 답변은 어렵습니다. 선발계획 확정되는데로 공지사항에 알려드릴 예정입니다.

2. 체력검정은 등급은 없고 통과만 하면 됩니다.

통과기준은 학군단홈페이지 모집안내 카테고리를 참고해 주세요.

기타 문의사항은 글 남겨주시면 답변해 드리겠습니다.

그럼 건승하세요.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

1. 2학년 1학기때 들은 군사학교양도 가산점을 받을 수 있나요?

2.. 2차 전형에 써져있는 달리기, 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기 저번에 봤을 때에는 급수가 나뉘어져 있엇던 것 같은데 바뀐 건가요?

제목 답변 Re: Re: 안녕하세요
작성자 2학년 등록일 2014-01-29 조회 811
첨부  
답변 감사드립니다.
제가 1번과 같은 문의를 한 이유는 곧 수강신청 기간이기 때문입니다.
그래서 이번 수강신청기간전에 계획이 확정되기는 어렵겠지만
3월2,3일에 있는 수강신청기간 전에 선발계획이 확정되었으면 좋겠네요
감사합니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하세요, 교통대학군단입니다.

교통대학군단에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

문의내용에 대한 답변을 드리자면,

1. 군사학교양과목에 대한 가산점 여부는 아직 14년도 ROTC 선발계획이 확정되지 않아서

정확한 답변은 어렵습니다. 선발계획 확정되는데로 공지사항에 알려드릴 예정입니다.

2. 체력검정은 등급은 없고 통과만 하면 됩니다.

통과기준은 학군단홈페이지 모집안내 카테고리를 참고해 주세요.

기타 문의사항은 글 남겨주시면 답변해 드리겠습니다.

그럼 건승하세요.