응급구조학과 학생입니다 글의 상세내용 『 응급구조학과 학생입니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 응급구조학과 학생입니다
작성자 응* * 등록일 2015-04-04 조회 933

안녕하십니까

저는 증평캠퍼스의 응급구조학과에 재학 중인 학생입니다

저희 학과는 2학년, 3학년 때 모두 학기중에 실습기간이 있어 병원에서 근무하게 됩니다.

이런 사정으로 인해서 저희 학과에서는 ROTC가 불가능 하다고 하더라구요

학과생활을 하면서 ROTC를 같이 병행할 수 있는지 궁금합니다!

제목 답변 Re: 응급구조학과 학생입니다
작성자 학생군사교육단 등록일 2015-04-07 조회 978

안녕하세요 교통대학군단입니다.

저희 교통대학교 학군단은 교육일정이 다음과 같습니다.

3학년 : 매주 화요일 7-8교시, 금요일 5-8교시

4학년 : 매주 금요일 2-3교시, 금요일 5-8교시

하계입영훈련 : 매년 6월 말 ~ 7월 말, 5주 (3, 4학년. 총 2회 실시)

동계입영훈련 : 매년 12월 말 ~ 1월 중순, 3주 (학군단 입단 전 1회 실시, 사전교육 포함)

상기 교육 및 훈련에 참석 가능하다면 학군단 지원은 가능합니다.

다만, 학군단 교육 일정 변경은 불가능하오니 지원자 본인이 학과와 협의하여 학군단 지원 바랍니다.

감사합니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

안녕하십니까

저는 증평캠퍼스의 응급구조학과에 재학 중인 학생입니다